PDFCetakSurel

LAZ PT Bank Sumut bekerjasama dengan BKM Masjid Al Falaah Jl. Alfalah Raya Kampung Dadap Glugur Darat Medan Timur menyalurkan zakat konsumtif berupa santunan kepada 50 orang kaum dhuafa.

Sebagai bentuk partisipasi dan kepedulian kepada keluarga yang kurang mampu di Sumatera Utara khususnya di Kota Medan LAZ PT. Bank Sumut kembali bersinergi dengan BKM Al Falaah memberikan santunan kepada kaum Dhuafa di Kota Medan khususnya yang berdomisisli di lingkungan Glugur Darat Medan. Pemberian santunan tersebut dilakukan pada acara MILAD nya Masjid Al Falah yang ke 50 Tahun dalam bentuk pemberian sembako dan uang tunai kepada 50 orang kaum dhuafa pada hari Minggu, 12 Desember 2016 yang dihadiri oleh Direktur Utama Bank Sumut  Bapak Edie Rizliyanto sekaligus Pembina LAZ PT. Bank Sumut,  Syeikh Ali Jaber dari Jakarta, Walikota Medan H. T. Dzulmi Eldin, Bapak Prof. DR. Abdullahsyah, MA selaku ketua MUI Sumatera Utara, Pengurus BKM Al Falah, Panitia MILAD Masjid Al Falah, Pengawas/Pengurus LAZ PT Bank Sumut dan seluruh para undangan yang hadir.

Acara di lanjutkan dengan Tausiah Agama yang di sampaikan oleh Syeikh Ali Jaber yang di undang khusus oleh BKM Al Falaah dalam rangka Milad Emas Masjid Al falaah yang dihadiri ribuan jamaah dalam acara tersebut.

Syeikh Ali Jabeer berpesan melalui ceramahnya bahwa Islam itu adalah agama yang sempurna, agama yang cinta damai, agama rahmatan lil alamain, setiap pemimpin dimana pun berada harus memuliakan dan menghormati para ulama dan umaroh, sebab kalau ulama sudah tidak dimuliakan dan dihormati, maka tunggulah kehancuran. Alhamdulillah, ulama kita mampu menjadi benteng terdepan dalam memimpin umat Islam, mampu membawa umat Islam kearah yang lebih baik dalam melindungi Islam “ujarnya”

Walikota Medan, H. T. Dzulmi Eldin dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari kecintaan pada Allah SWT, Rasul dan Alquran. Ia menghimbau agar masyarakat dapat menjadikan masjid sebagai pondasi untuk membangun keislaman dan membuktikan bahwa stigma negatif terhadap Islam itu salah. Pada kenyataannya agama Islam itu adalah agama yang rahmatan lil alamin yang cinta damai, “ujarnya”

H. Kaswinata Kastaman selaku Ketua Panitia Milad Masjid Al Falaah pada sambutannya mengatakan  selain Masjid Al Falaah sebagai tempat sholat, Masjid Al Falaah juga menjadi sarana silaturahim, tausiah, dan peringatan hari-hari besar. Pada acara tersebut dilaksanakan kegiatan bazaar ukm, sosialisasi kanker, donor darah, lomba adzan dan surat pendek, serta santunan bagi kaum dhuafa “ujarnya”

Penerima santunan berharap agar Lembaga Amil Zakat (LAZ) PT. Bank Sumut semakin maju dan tetap konsisten dalam membantu kesejahteraan masyarakat yang membutuhkan serta tetap peduli dengan Perekonomian Sumatera Utara terkhusus di Medan.Koran

Jajak Pendapat

Kriteria yang paling utama buat pemimpin?

Jujur
Amanah
Muslim
Dikenal

Current Results

Jadwal Sholat

Statistik Pengunjung

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
165
1261
5262
267757
54.81.150.27
5
5